Storm is not the weather (c)
I
Алексей Иванович долго пытался пробиться в поэты.
Первое стихотворение, достойное, по его мнению, внимания, он написал в 15 лет, ошалев от радости: его семья и он сам, пять человек, ютившихся в дряхлом домике деревни Малые Шипицы, переехали в Москву, прихватив по дороге деда с бабкой.
Лёша сразу опупел от шума большого города. Красивые блестящие автомобили, кинематограф - всё всколыхнуло душу, и попёрли вдруг из неё слова, произвольно складывающиеся в «вирши»(Лёша называл это по старинке). Вот только по пути из души на бумагу куда-то исчезали рифмы и размеры, но какая, в сущности, разница - есть они, нет их, ведь главное, как полагал Лёша - это смысл. К тому же, потерянное легко можно заменить другим, благо русский язык словами богат, а помимо ямба есть и хорей, и ещё что-то, чему Лёша не знал имени. Но, рассудил он, уж название-то в поэзии вовсе не главное.
Кстати, стихотворение называлось «Счастья день». Уже тогда у молодого Лапшина был светлый взгляд на жизнь.

II
Знаете, Алексей Иванович совсем неинтересный персонаж. Не хочу больше о нем рассказывать.

III
Я лучше расскажу вам о Павлове. Павлов был художник. Он жил на Невском проспекте и из окна своей квартиры писал Невский проспект, а мальчик, чистящий обувь на противоположенной стороне, появлялся на пятидесяти с хвостиком этюдах. Однажды Павлов попытался зажать этого мальчика в подворотне, но тот вырвался и убежал.



@настроение: пля.

@темы: тварьчество