17:26 

cocaine lizard
Storm is not the weather (c)
08.12.2012 в 22:03
Пишет шаровар:

Клуб анонимов
Желе. Мне кажется, это было желе, но с тем же успехом могло быть и жабо, и жаба, и жалоба - жалоба! Господи благослови ассоциативное мышление, иначе мыши проберутся к тебе внутрь: под кожу, в вены, оттуда в сердце, там совьют гнездо, как случилось с моим желтым свитером. Он все равно был слишком светлый, чтобы его носить, зато зимой послужил домом почтенному (я надеюсь) мышиному семейству; интересно, зависит ли цвет дома от социального статуса семьи? По какому принципу мыши выстраивают свою иерархию? Волосатым личностям жить теплее, например, но тогда лысым нужно быть умнее или хитрее волосатых, чтобы не околеть в мороз.


... девушки наряжаются, девушки выходят в город, где им душно и тошно, и поэтому они сбегают на природу с кем-нибудь, кому это не в тягость - вроде меня. Затем холодает, с деревьев сыплются листья, и девушки спешат обратно, оставляя меня засыпать в лесу. Я послушен, я не увязываюсь следом; не препятствую швее, вытягивающей нить из иглы. Я - обрезок, но не ропщу, а играю роль до конца, вот главное мое достоинство. Я не чувствую разочарования или обиды, только весной - голод.


... и мне есть чем заняться вечером, благо я одна - ни кота, ни любовника, одни краски. Угол за дверью я отвела для готовых рисунков, рядом поставила этюдник и берегу его для поры потеплее. Напротив кровати поставила зеркало и рисую себя иногда, все покрывало в гуаши; когда заканчиваю - бросаю на зеркало тряпку.
Почему-то я всегда хвастаюсь, даже когда не хочу этого, но есть и хорошая сторона: например, зимой у меня полно времени, чтобы рисовать. Может, это нехорошо. Не знаю. Кто бы знал.


Лучше всего я помню себя, пожалуй, в восьмилетнем возрасте (или около того), когда все было божественно просто - серьезно, другого такого времени не будет, теперь я больно взрослый, и над-реальность, которую я создавал и усложнял всю жизнь, никуда не денется до самого маразма, а что человек может помнить в маразме, он соображает-то не очень. И вот я помню городскую жизнь - пунктиром, помню дачную - уже прямой, твердой линией, и твердой не из-за мастерства, а по незнанию. Лучшее, что случалось со мной - это, наверное незнание, с душком излишней самоуверенности, присущей детям и тем, кто считает, что никогда не умрет.


И тут вдруг - бинго! Осторожно, двери закрываются, я остаюсь внутри, вижу его через дверь, растрепанного, с такой миной, что впору зарыдать от смеха - и начинаю рыдать, от смеха, отворачиваюсь, но этот момент кладу в копилку, нет, заворачиваю в воображаемый платок, чтобы дома порадоваться еще. Такими я их запоминаю, чтобы не обманываться. В момент удивления человек показывает себя, ракушка приоткрывается - и я вижу блеск драгоценности; будешь слишком часто смотреть как она там поживает - испортишь, поэтому один раз, только раз я позволяю себе такое удовольствие.


... зато могу предложить сеанс душевного стриптиза тем, кому это понравится. В нашем обществе, думаю, проблем с аудиторией не будет, потому что услуга за услугу - главный принцип, главная причина того, что оно еще на плаву, только стриптизом мы и живы. Универсальная валюта в нашем камерном королевстве; принцессу я вижу, а где же дракон?


Поворот, поворот, еще раз, или так: вперед шаг, еще раз и еще раз, и один назад; Пока уборщица мажет тряпкой - прыжок, поворот; пока дротик летит в мишень, чтобы принести победу - то же самое два раза; потом авария под бело-синим светом фонаря, авария, освященная электричеством - а вы чувствуете волну? Звук практически исчезает, только снежинки бьются о капот, только шелест колес по снегу (значит, авария еще не случилась, но волна уже идет, десять тысяч метров вверх, потенциал в процессе своего воплощения).


Тортики, пиво, лысые люди, рога, толстые люди, минимум деталей, не спрашивайте ни о чем, потому что скоро все кончится. Акваланг и стратосфера. Желание - одно, два, три, четыре, потом - всё, получилось из двух людей полтора, угадайте, кто сильный и хитрый. Угадайте, кто вор. Тарелка и люстра, луна и рыба-луна, пирожки и мука. Перья плетутся одно за одним, цепочкой, и составляют след, следы составляют дороги, потому что дороги - это сумма следов; дороги бесконечны; след скоро прервется.


URL записи

URL
   

The ultimate disaster show

главная