• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:41 

Немного о соционике

Storm is not the weather (c)
Я живу в каком-то максятнике.

@темы: мантифолия с уксусом

03:25 

27 мар 09 - 15 апр 09

Storm is not the weather (c)
1. Я забыла дать денег, и ццс отключили.

2. Про Воркуту.
Теперь я смело могу сказать: "А вот я, а вот я... Была за полярным кругом!" Правда, оленей не видела, и северного сияния тоже. Зато видела оленину и огромное небо. Мы жили в гостинице на холме, на седьмом этаже, и оттуда был вид, поражающий воображение: девяти- и пятиэтажные дома стоят рядышком, то на горке, то под горкой, а дальше вообще ничего нет - серая тундра сливается с серым небом, и кажется, что ты на краю света!
Городок, конечно,страшный, да не в обиду будет сказано тем, кто там живет - парадокс, но мне он тоже нравится). Но, опять же, поражает воображение: сугробы с двух человек, снегом набитый балкон, покинутый дом с проломившейся крышей(там много покинутых домов), здания советских времен... За минуту до того, как поезд подъедет к вокзалу - ничего вокруг, не то что постройки какой, даже кустика! Впрочем, с кустиками и деревьями там вообще напряженка. И эти холмы - вот не думала, что там будут холмы! А отъезжая от города, можно увидеть кусочек Северного Урала.
Жаль только, мы не попали в краеведческий музей и позорно слили две игры.

3. Про до Новгорода.
Мы вернулись первого апреля, а уезжать нужно было уже восьмого. Нужно было, конечно, броситься с головой в учебу, но в поезде я заболела, даже с температурой, наверное(не меряла) и первый день лежала на нижней полке пластом и даже не ходила на Красную Площадь в Москве, в которой мы пережидали три часа. Да, мы и туда, и обратно ехали зябой - через Москву.
Так вот, заболела и в результате нифига не училась.

4. Про Новгород.
А в Новгороде была весна! Правда, в электричке мы основательно замерзли, но приехали, а там - птички поют, асфальт сухой и пыльный, пешеходный мост в Кремль, с..а, закрыли вообще(мы жили в гостинице прямо напротив), а обходить далеко, но самое-самое - это запах. Пахло поздним летом. Пахло детством, деревней и безмятежностью! На каждом углу стоит церквушка, на каждом окошке сидит кошка) А Волхов, он так сверкает на солнышке!
Короче, я в восторге. И слили мы всего одну игру.

5. Презент таймс.
Я сейчас сижу с растяжением связок правого голеностопа - это очень неприятно. Ладно бы просто больно было бы на него вставать, так он еще и ноет! Не знаю, доеду ли сегодня в университет.
А дело вот в чем: идет последний тур АСБ, ассоциации студенческого баскетбола. Сегодня была архиважная игра с Новгородом за 4е место, и если бы мы выиграли, то пошли бы сражаться за третье место, это нам вполне по силам... Одно "но". Мы продули. В очередной раз не у нас выигрывают, а мы проигрываем! Обидно, что за три минуты до конца я приземлилась на чью-то ногу и растянула связки на своей. Теперь вообще до конца тура выбываю.
Впрочем, мы и так слили все, что только можно.

6. О хорошем в презенсе.
Раз: забрала наконец-то рукописные записи свадебных песен восьмидесятых годов, которые нужно будет набрать на компьютере - уже предвкушаю)
Два: купила такую фигню - называется Yota. Это такой модем для 4g сетей. Если честно, я не поняла, как это все работает, но скорость у интернета огромная, неограничено скачивание и пока нахаляву. Не считая, конечно, стоимости самого модема.
Три: по этому поводу я качаю то, что давно хотела посмотреть - соул итера, например.Мангу я прочитать не смогла - тупо стало скучно. Хотя этого почти никогда не случается с мангой, чаще с аниме. Но СИ в движении и цвете смотрится лучше.
Четыре: Алхимик жжот! И тот, и другой - и новый сериал, и манга)
Пять: Наруто вылез из болота.
Шесть: Эир Гир тоже покатился вперед! Вот нравился мне этот мужик, и правильно нравился!
Семь: а Бакуман тупо интересный))

Вот так и живем.

@музыка: NIN

@темы: аниме, источник наслаждения, мантифолия с уксусом, по пути, спорт

01:07 

Storm is not the weather (c)
Встречай меня, заснеженная Воркута, уже 27го!..
А в квартире сегодня отрубили отопление. Странная логика у людей.
С учебой какой-то зад.
Кстати, что такое склоп? Есть босклоп, есть небосклоп, а просто склоп?
Абзац выше - на правах ночного бреда.
Не хочу никуда ехать. Но с другой стороны - вернусь, а тут уже тепло и сухо, сухо и тепло, народ, готовь велосипед, трам-пам-пам, трам-пам-пам...

@темы: по пути, срочно! (мысль вот пришла)

23:43 

Storm is not the weather (c)

Понравилось, послушаю дальше)

апд.: ребята молодцы, конечно. Но прошлась сейчас по верхам альбома This is forever: все-таки электронный минимализм She wants revenge им шел больше. Во втором вроде бы сделали шаг к индивидуализации, к разнообразию, но если в первом они были похожи на мастеров(не в смысле охренительные такие, а похожи на других охренительных), то во втором - помимо мастеров на совсем не мастеров + совершенно потерялся вокал.

Проблема в том, что SWR не смогли создать цельного звука, он распадается на кусочки, которые как бы-типа-ну связаны.
Но я слушаю дальше.

Ой, и еще: пошла дальше по дискографии In Extremo(ведь я двигаюсь сверху вниз, от конца к началу - все не как у людей) и послушала Sunder Ohne Zugel 2001го года выпечки - теперь мне все гораздо понятнее.
запись создана: 15.03.2009 в 21:23

@музыка: She wants revenge - Red flags and long nights

@настроение: вовсе не как у песни)

@темы: звуки, источник наслаждения

00:29 

Текущее + книга

Storm is not the weather (c)
Я почти умерла - с 9 до 19 в универе, причем почти нежравши(чур, две шоколадки и чудо-юдо-пудинг не считаются), грызу гранит: первой парой - немецкий, потом латынь, разгрузкой - введ. в лит/вед и в яз/зн, а под конец - подготовка к фольклорной экпедиции.
Сегодня же вместо подконца первокурсники-русисты тухли на конференции по фольклору и постфольклору вместе со взрослыми дядями и тетями. Ну ладно - было интересно, однако ближе к шести часам я уже была в полном коматозе.

Теперь о книге. Сегодня я дочитала "Мерзкую плоть" Ивлина Во.
Что имею сказать: я впечетлена. И там есть чем впечатлиться! Книга, не побоюсь этого слова, великолепна. На этом слова заканнчиваются и лезут бессвязные вопли, которые я, с вашего позволения, опущу.

PS: She wants revenge удивительно совпадает по настроению с книгой.
Еще одна их песня:

@музыка: She wants revenge - Out of control

@настроение: я еще не труп?..

03:38 

Новый "Если"

Storm is not the weather (c)
Снова ничего выдающегося.
Да, есть неплохие находки, есть хорошие находки, но такие, чтобы ахнуть в конце - разве что рассказ Михайлова.

Хотя это я все вру. Мне понравился этот номер. Повесть "Вспомни" мало того, что заинтересовала сюжетом, так еще и конец пристойный(а то строит автор, строит там чего-то, а потом - бах, и сольет).

"Шар "Синяя полночь" - здорово.

"Место для стрелка" и "Предмет веры" - неплохо, хотя в последнем случае писатель то ли недодавил, то ли передавил, а может, мне просто не понравился рассказ от первого лица. Да и в "МдС" рассказ от п/л убогий. Вот в "Таблицах Роршаха" он реализован получше, хотя до конца автор не смог выдержать свой дерганый, приближенный к "потоку сознания" стиль. А в начале было хорошо - привлекло внимание еще и то, что "поток" использовался умеренно и не стал самоцелью.

"Операционная система "Аристотель" - хорошо, хоть и просто. С другой стороны сложнее и не надо, так что - сойдет.

"Про любовь" Владимира Михайлова мне очень понравился. Снова все просто, но этот рассказ лежит в иной плоскости, чем все остальные(в вертикальной, в отичие от горизонтали предыдущих), его и мерять нужно по другим критериям. Вот это произведение действительно выделилось.

Ну и про финал "Альтернативной реальности" говорить нужно вообще отдельно. Кратко я бы сказала - финал не тот, к сожалению.

@темы: проза

01:10 

Storm is not the weather (c)
Если бы я не хотела стать филологом, то пошла бы в геологи и уехала бы в республику Коми изучать болота.
Нет, мне нравятся не все болота, а только те, что в Коми.
Или так: если бы я не хотела стать литературоведом, то пошла бы в лингвисты и изучала бы язык Коми, чтобы уехать туда в болота.

Когда училась в школе, я думала, что окружающее пространство изучено очень хорошо, и науке осталось только прояснить некоторые детали. Университет сильно вправил мозги в этом плане.


@настроение: Вот так, бессвязно, но с чувством.

@темы: срочно! (мысль вот пришла)

03:38 

Storm is not the weather (c)
Предстоит неделя в Новгороде Великом. Может, напишу чего. Около двух месяцев внутри полный голяк, так надоело: вот и хочется чего-нибудь написать, даже плевать на сюжет, логику, и т.п., и т.д., и проч., но - не могу, и хоть ты тресни. Либо вообще за пишущий предмет не взяться, либ выходит такая дрянь, что проскакивают мысли о... О всяком, скажем так.

Причина мне, кажется, известна - я просто-напросто устала. Эта нескончаемая сессия, когда и не готовишься, и не отдыхаешь толком, сейчас вот учеба, где уже пора копошиться и по старославу, и по СРЯ (лексикология представляется просто огромной такой темной тучей, в которой нихрена не видно. А вот ст/сл - просто хаос. Структурированный хаос, уверяю вас, так бывает.), и еще умудриться не сдать позиции по немецкому. Подготовка к фолькорной экспедиции интересна, но сложна, как любой психологический тренинг, потому что ничего не получится у меня с моей застенчивостью. Именно она превращает любое псих. занятие в персональный ад: чуть нужно показать свои новоприобретенные умения, так из кустов вылезает наш замечательный рояль и говорит: - "Я стесняюсь". И вот что ты с ним будешь делать?

Но все-таки по утрам чьвенькают птички, на улице тепло, вчера я написала немножко, а завтра напишу больше. Теперь есть время читать то, что хочется(например, лежит со мной рядом Муркок, "Странники времени" или как-то так, могу безбожно переврать - так вот, скоро его перечитаю, обязательно), снова дорога открыта.

Так и чего страдаешь, дурилка-пряник?)

@музыка: "Like a song that somebody sang/ Now sing me something new" dEUS - "When she comes down"

@настроение: ох, давайте не будем про "дурилку-пряника".

@темы: по пути, тварьчество, щель в самолете

23:01 

Замечание о нулевых морфемах

Storm is not the weather (c)


Еще поплавок, символизирующий планы выражения и содержания, и квадрат коза-оса-козел-осел.

@темы: учусьXD, мантифолия с уксусом, язык

20:12 

Storm is not the weather (c)
Мой скальпель оказался топором.

URL
16:55 

Былины

Storm is not the weather (c)
В преддверии экзамена по фольклору спешно затыкаю ветошью пробелы в знаниях. Первую половину дня бездарно проспала, поэтому предчувствую очредную ночь бодорствования.
Пробел №1 - тексты былин. На семинаре мне нужно было подготовить сравнение текстов о Дуне Ивановиче-свате. Не сказать, чтобы очень интересная былина - конечно, с Чурилой не сравнится, - однако под катом - несколько ее вариантов, чьи различия очень показательны.
За сухость и кривость текста выше(^) прошу винить демона косноязычия.Это просто беда какая-то.
Кстати - они длинные и читать их тяжело.
номер раз.


номер двас.


номер трэс.

Номер четыре, в котором появляется отец Дуная, эпозод о жене Дуная, Настасье переносится в начало, а отказ короля отдать Опраксию-королевишну обосновывается, под кат, собака, убираться не хочет. Ну, не судьба.

Тексты взяты с feb-web.ru, библиотеки фольклора и литературы. Там есть еще, и очень много.

Такие дела.

 


@музыка: Что-то мяукает Бьёрк.

@настроение: башка кипит ТДТ

@темы: учусьXD

03:16 

Storm is not the weather (c)
Если жизнь вдруг стала сплошным говном и не видно просвета, можно просто устроить безумную пляску в три часа ночи. Проблем не убавится, но дышать станет легче.

Я плясала под это:
TV on the Radio - Wolf Like Me

@темы: звуки, щель в самолете

19:10 

2009

Storm is not the weather (c)
Вот и новый год пришел! Ура!
*здесь должен был быть рисунок новогодней елочки*

21:29 

Storm is not the weather (c)
Неожиданные денежки - это всегда приятно)

23:11 

Storm is not the weather (c)
У нас будет елка, ура! Вы бы знали, как без елки тошно.

@настроение: урааа!

@темы: срочно! (мысль вот пришла)

00:01 

Простите, дальше матом.

Storm is not the weather (c)
URL
00:05 

Чего происходит

Storm is not the weather (c)
Ну вот, дожили. Порнуху пишу. Ну, точнее, непосредственно порнуха остается за кадром, но ладно бы только она: фандом - South Park(а совокупляющиеся - Крейг и Твик).
Да, так и живем.
Опыт всякий полезен, в самом деле.
Печально то, что исполнение мне категорически не нравится(то есть от него тошнит). Прочитала бы такое от кого другого - вздохнула бы только, что автор просрал идею, но от себя такого не ожидала. Нравится, как выстроила рассказ: все на своих местах и можно еще чего-нить засунуть; как написано - не нравится, хоть ты тресни, слова все не те. Выкладывать такое однозначно нельзя.
Наверное, дело в том, что слишком мало свободного времени. Приближаются зачеты, и нужно начинать копошиться по учебе. Это плата за дураковаляние полгода; что ж, справедливо. Так обычно и получается, всю жизнь - сидим спокойно и ждем жопу. Дожидаемся наконец, и это тоже справедливо.

За выходные скончались аж две пары наушников, езжу теперь с телефоном и слушаю радио. It sucks><. Но что рулит, так это Рокс - выходишь после энной пары, злой, голодный и усталый, и в ухо так - "добрый вечееер))". В адекватном настроении мне эти заставки не нравятся, но задумка-то хорошая!
И возвратилась привычка разговаривать с диджеем)) Хорошо капюшон большой, мех густой и никто шевелящихся губ не видит).

@настроение: бедный Кенни *грустно взыхает*

@темы: учусьXD, по пути, нарисовывается

22:18 

Смешная картинка

Storm is not the weather (c)
Потырено, не удержалась)

20:24 

Каюк, капут, кирдык, крышка

Storm is not the weather (c)
Я забываю английский!
Есть такой буржуинский форум, на котором, чтобы скачать мангу, надо сперва зарегистрироваться и написать штук пять постов. Ладно, пишу, но - леденею, потому что только вспомню, как сказать то, что хочется - появляются мысли о множестве ошибок. Боюсь построить сложную фразу, потому что там обязательно будет много косяков, и в конце-концов ничего не понятно! Поэтому приходится изъясняться фразами уровня первого класса. Я даже слышу, как ворочается мой мозг, пытаясь состроить что-нибудь правильное и понятное!

Вот ответили мне: - "LOL", а я не знаю, относится это к тому, что сказано, или к тому, как сказано?!

@темы: по пути, щель в самолете

21:52 

Storm is not the weather (c)
Ааа, я идиот! В понедельник по роксу крутили и Министри, и Тиамата, и Бегемота - все опять просрано. Вот где моя память ошивается?

Случилось много всего, но что-то такое говнистое, что хочется махнуть на недельку на дачу, с велосипедом, и укататься насмерть. Или хотя бы до получения удовольствия.

@темы: по пути

The ultimate disaster show

главная