Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:52 

creator or ~

Storm is not the weather (c)
По следам игры в десять словосочетаний:

Там высоко - то есть внизу, под мостом, жили тролли, кидали камешки в спокойную реку и смотрели, как круги на воде рвут мечту людей, попавших в шторм чуть дальше, в море; галерные рабы(помните эти огромные суда в средиземном, а в них римляне да греки), скованные одной цепью, моментально пошли бы ко дну и смурные рыбы с лампами в головах обглодали б их косточки до блеска, но в эпоху большой нелюбви - то есть, в наше время, то есть, в мое время, - несчастливые моряки тихо уходят дорогой сна на седьмое небо - на мое седьмое небо, вы, если вдруг соберетесь пройти по другому мосту, не троллей, а по мосту над над туманным заливом, так вот, вы увидите все семь моих небес. Как в каждом рождаются свои звезды, а в облаках мокрые существа водят хороводы по ночам - нет ничего смешнее алкоголя, друзья, поэтому мои создания развлекают меня, как могут, то есть так, как я их научил; они мои рабы сегодняшнего дня, я связал их серебряной нитью и усадил за весла моей золотой ладьи, везущей солнце из одного дня в другой.

@темы: rndtxt

21:38 

выдержит ли электроника градус искренности

Storm is not the weather (c)
...но хочется иногда захапать чужую жизнь без остатка(не знаю, возможно ли такое), но я держусь, четырьмя лапами взрывая песок, потому что знаю, что такое повлечет за собой; это старые грабли.
Я не придумаю, что с этой чужой жизнью делать.
Я привыкла терпеть свой эгоизм, и считаю, что другие делать как я не обязаны, и все же "порою нестерпимо хочется..."

@темы: oth3

02:51 

фонари, не смущайте меня

Storm is not the weather (c)
E-katze => rabbitsandholes
For fun

@настроение: //-//-//

@темы: mrmrr

20:51 

//-//-//-//

Storm is not the weather (c)
В пять часов утра на улице появляются первые собачники.
Моя боль осталась на табуретке в горящем доме, вместе с письмами, дневниками и чудесами. Мои слезы ушли по трубам в другие дома, собирая товарок на пути к океану. Мое сердце клюет с голубями мусор на дороге. Глупая птица не нашла дорогу домой.
За окном гаснут светила, взводят курки и жгут костры, чтобы стало чуть-чуть теплее. На пороге вертится больной пес, боится войти.
Безупречное отражение напряженного покоя. Грустный зеленый негр никогда не найдет родную деревню; в ушах его треск автомобильных сигнализаций складывается в блюз, но негр идет налегке, нет у него гитары.
Я собрала чемодан. Я посмотрю, чем все кончится, и пойду себе. Чайки лопочут то ли про меня, то ли за меня, но все впустую.
Я пойду мимо мальчиков с винтовками - они не увидят меня, мимо кошек с голодными глазами - они не узнают меня, мимо облаков и звезд - им плевать на меня; дорога бесконечна, дома нет как нет.
По асфальтовым рельсам летит мой корабль.

@темы: oth

18:23 

Storm is not the weather (c)
#9
Должно быть, я не ценитель. Должно быть, я уделяю ему мало внимания, а он бесится, лезет на стены, на потолок - с хвостом самое то, - болтает больше, чем обычно, а я от него прячусь. Я уже говорила, что мы оба умеем ждать, как никто другой? Да.
И вот я жду, когда он перестанет, а он ждет, когда я покажусь. Расширенная версия пряток. Телефон молчит. В шкафу шум. Я осторожно выглядываю. Из шкафа торчит хвост. Я лезу обратно и беру табик, чтобы не было скучно - теперь я готова провести под столом неделю.
Когда я выйду, он скажет:
- Черт возьми, ты меня пересидела!
А я скажу:
- Неудивительно, ты слабак.
- Слабак - это не про меня. Помнишь, как я два года прятался?
- Так случайно вышло. Просто я про тебя забыла, а ты не напомнил.
- Зато как только вспомнила - я рядом! Пора красить волосы в зеленый, трахаться по подворотням и пить!
Ну что я могу ответить? Только сигарета в углу рта дрожит и тлеет. Игры не кончаются. Не кончатся, пока я жива, а пока я жива, жив и Курст. Он мой личный черт, если кто до сих пор не понял. Или я его личный человек, кому как нравится. Шепчт на ухо гадости, советует всякую дрянь, я стараюсь его не слушать, но он рядом, рядом, рядом, рядом, куда бы я не шла и о ком бы ни думала. Не хочу сваливать на Курста всю ответственность - не заслужил, но какую-то часть ее он на себе несет.
Виновен за ночные слезы, за вой в ванной, за множество глупостей, о которых я говорила, мол, никогда и ни за что; это мой черт. Я не пытаюсь сбежать от вины, потому что насколько я часть него, настолько и он часть меня, и все, что мы творим, мы творим вместе.

@темы: Курст и я

17:11 

Storm is not the weather (c)
#8
Еще Курст ужасно болтливый. Я научилась кое-что пропускать мимо ушей, но то, от чего закрыться нельзя, теперь крутится и крутится в голове. Как мышь. Недавно Курст скормил мне ее живьем, серую и злую; постепенно она отогрелась и стала ходить туда-сюда, и все - у меня внутри, подобрела, начала давать советы; за день достала меня вконец.

@темы: Курст и я

16:36 

Storm is not the weather (c)
#7
Курст родом из тесного, выцветшего, пропахшего экзотическим зверем балагана. Несет на себе его печать, всю в заплатах. Он появился на свет в темной и пыльной палатке, меж таких же, как он сам; они и научили Курста всему, что знают - ходить на руках, ногах, не падать с каната, совать голову льву в пасть, не думая ни о чем, и оставаться в живых; гнуться во все стороны света; даже убивать.
Взамен и Курст научил их кое-чему.

@темы: Курст и я

16:32 

Storm is not the weather (c)
#5
Может, Курст и прав, и достаточно всего лишь соответствовать, а не быть на самом деле, но тогда нужно притворяться, скорее всего, долго, у меня на это сил не хватит. Вот Курст только и делает, что притворяется, но ему можно, он из другого мира, где все видят, что ты есть на самом деле. Поэтому здесь Курст отрывается.
Он великий артист, может сыграть что и как угодно, однако при мне его сносит сначала в патетику, потом в фарс, в гротескные эксперименты. С другой стороны, чего еще ждать от него, кроме кривляния? От курстовых сценок пованивает серой и козлищем.

@темы: Курст и я

16:28 

Storm is not the weather (c)
#2
Иногда с Курстом слишком сложно. Непонятно, зачем он мне, зачем я ему, но он всегда рядом, не отходит далеко; он умеет ждать. Да мы оба умеем ждать. Вчера он прочитал мой рассказ и отчего-то потер руки с довольной мордой, и сказал, что ему нравится.
Несмотря на то, что Курст всегда рядом, пользы от него никакой.
- А ты будто не понимаешь, - ответил он однажды, - мне и не положено приносить пользу. Радуйся еще - не приношу, что положено.
И ведь правда не приносит, просто сидит потом рядом, смотрит сочуственно, но я говорю:
- Это как посмотреть - не приносишь.
Он запрыгнул на стол, махнув хвостом:
- Не приношу, не приношу! Я еще ничего, ничего не сделал. Я просто есть, это не преступление!

@темы: Курст и я

16:25 

Курст и я

Storm is not the weather (c)
#1
У меня есть Курст. Хотя, это скорее я у него. Вот он становится в позу, смотрит сверху вниз и говорит - "Дорогая, душа моя, это не я твой, а ты моя. Стихи!". Впрочем, важно помнить, что существуем мы в разных мирах, и сложно разобраться, кто чей.
Имени моего он, конечно, не знает. Я в первый же день назвалась Жозефиной, чтобы не дать ему абсолютной власти; точно так же и я не знаю, как его зовут на самом деле, так мы в равных условиях и заботимся лишь о том, чтоб другой сучайно не вызнал больше. Главное - не проболтаться.

@темы: Курст и я

19:58 

-||-||-||-||-

Storm is not the weather (c)
дорогая, я не знаю, когда это кончится. Эти голоса в моей голове, Вриг, Белый, какой-то мальчишка с ними, я не понимаю, зачем и куда они все прутся, что за цыганки(и были ли цыганки), когда это кончится, я устал
у тебя есть ружье? Моя сестра вернулась из куда она там ездила. У тебя есть ружье? Я твой гость.

Тем временем мои дела потихоньку идут. Родственники подкинули мне денег - очень полезно ездить к родственникам на последние сто рублей. У меня осталось пятьдесят шесть и те две тысячи, которыми мне помогли. Главное не пропить их. Я буду держаться. Иначе мне не хватит на психиатра, которая сделала этот текст удобным для чтения. У нее в кабинете резная шкатулка, пыльная и липкая от этой пыли. По шкатулке бегают моржи, за моржами чукчи, за чукчами белые медведи, за медведями тюлени, за тюленями моржи. Шкатулка большая, а все персонажи маленькие, поэтому влезло много. Может быть, мне уехать в Канаду и стать там отважным лесорубом? Боюсь, в лесорубы меня не во


@темы: oth2

13:15 

Storm is not the weather (c)
Наверное, следовало идти до конца во всем, разговаривать с атмосферными явлениями и меньше пить. Наверное, дважды в год следовало смотреть на сияние, не пропуская ни разу, наверное, следовало больше спать и меньше пить. Но когда он посмотрел на небо впервые за последние лет пять, он увидел только нисходящую сверхновую и загадал самое страшное желание. Он попросил у нее идти до конца во всем.

Сбрасывай пепел в тарелку. Иди напролом - сквозь тиски, огонь, сети, собственный текст, и тогда все, все будет твоим. Допит дешевый виски, дорогой еще раньше, до начала времен.
Я тащу чемодан; внутри - пара писем, я несу их тому, кто знает, и с кем нет страха; интересно, что разговор с ним о других уже привычная, привычная игра. Игры, игры, игры, вся наша жизнь - она. Вечное пламя, памятник Ленину и прочее, сами знаете. Впрочем, я-то только тащу чемодан. Кроме двух писем там лежит платье.
Смотри, как вселенная расширяется. Смотри, как мелькают планеты и звезды. Давай докуривай, лови машину и езжай в тот маленький городок, в котором мы должны были встретиться; пароль - комната червей. Ветер тушит пламя. Маленький убогий побирушка пытается подяться с колен, но каждый раз падает. На крыше сидят голуби. Я останавливаюсь на площади передохнуть. Ты смотришь в окно - там начинается дождь. Согласись, что удобнее сделать своим героем бога или сатану, чем проверять каждый раз, может ли персонаж знать то, что он знает. Удобнее стать персонажем самой, но мне все кажется, что кто-то смотрит из-за плеча на то, что я делаю.
У тебя нет зонта, и ты в капюшоне стоишь на мокрой пустой дороге, но не опоздаешь, потому что сердбольные уже в пяти минутах езды. Я любуюсь храмом, поставив чемодан на землю. Я, кажется, познала радость религиозного чувства; ты познал радость человека, вернувшегося в тепло. Мы ждем ночи, а за ночью - дня встречи, а я немного волнуюсь и даже боюсь, наверное. Начинает холодать, за летом осень, за осенью зима, за зимой все остальное, все пойдет своим чередом. Занимаясь своим делом, подмечай детали, в них иногда кроется суть. А если вдруг перепутались дни недели - заляг ненадолго но дно, где странные рыбы, морские ежи и ядовитые иглы.
Игра контрастов вечна, как смена времен года, и все пойдет своим чередом - этому меня научили растения. Держись на поверхности и не думай о смерти, потому что из-за острова уже выходит корабль, и капитан машет матросам, не отрываясь от подзорной трубы. Я иду узкими улочками, каблуки путаются в булыжниках, чемодан смешно трещит - отходят застежки. Телефон молчит не потому что отключен, а потому что никто не звонит, потому что некому звонить, потому что я круглею и превращаюсь в колобка. Если не найдется человека, от которого я не смогу уйти, то я буду одна до конца жизни.
Черные облака скручиваются наверху, над городами и странами, птичьи силуэты обрастают крыльями, я скрываюсь от дождя в маленьком кафе с нечитаемым названием и наслаждаюсь еще одним днем совершенного одиночества, это единственное удовольствие, что мне осталось - кроме книг, конечно. Сохранить все это как простой текстовый документ - вот что еще мне дано.
То, что стало странным, пусть таковым и останется. То, что начало прорастать, пусть расцветет, на это не жаль положить жизнь - но только свою, пожалуй. Страдающие - боритесь. Молящиеся - найдите бога если не в самих себе, то где-нибудь наверху. Одинокие -посмотрите в окно и помашите рукой прохожему, а живущие вместе - держитесь за свою единость и единственность. И не ждите милостей, стройте сами свои дома и растите сыновей в любви и мире, а то они соберутся на войну совсем не вовремя. Пройдет несколько зим, лет, веков, эпох, печалей и радостей, а человечество полетит высоко-высоко, так, что и не увидать с земли. А еще чуть пониже я выхожу из отеля, он благодарит сердобольных, мы произносим пароль - вот и все.


@темы: oth

01:29 

Storm is not the weather (c)
не верьте, все не так.

07:54 

Одной строкой!

Storm is not the weather (c)
Пишу философу эссе на тему "Почему я боюсь меняться". Тему выбрала сама, если что.
Очень приятно с псевдонаучного языка, которым писала курсовую, перейти на нормальный русский.
Эссе выходит бредовое.
Но по бредовости оно не сравнится с ответом на зачете, когда я писала про Фрейда, хотя зачет был по первой половине курса, а дедушка явно не оттуда.

Еще одна ночь без сна.
Сегодна на тренировке так носились, что ноги просто ломит.
Ну, хоть мячик в корзину не разучилась бросать.
Зоран Планинич ушел в Химки. Ну и ладно, найду себе другого любимого игрока. Не за Химки же теперь болеть.

Читаю Некрасова, и он начинает мне нравиться. ОМГ.

---------------------
Съела яичницу из одного яйца и одного куска хлеба; яйцо присутствовало чисто символически, ради названия.

запись создана: 19.06.2010 в 07:12

@музыка: Транс. Это, похоже, не лечится. Иду на Global Gathering, есть уже билет. А с другой стороны, должны у человека быть слабости?!

@настроение: да какое там. Сосед с четырех утра слушает блатняк, у меня аж стекла дребезжат.

@темы: учусьXD, спорт, по пути

00:45 

don't wake the dead up...

Storm is not the weather (c)
...или как-то так, май инглиш из вери бэд нау, ай'м в курсе, но остановиться не могу.

Так вот!.. Сессиеслив, что ли?.. С другой стороны, и так в голове одно это, во все щели теперь сессию эту говнючую пихать, что ли.

...тем временем все по старому. Перечитала несколько последних страниц своего дневника - а что, вроде задорно, весело.

Скажу вот пока. Закончился Алхимик охрененно, просто охрененно. После 108 главы скачала энное кол-во томов в русском переводе и где-то с 18 перечитываю - это восторг полный. Мангу однозначно люблю больше тв1, а из тв2 буквально три серии смотрела, такшто.

Бакуман тоже крут. "Perfect crime club" я бы читала с огромным удовольствием, если бы его запустили в нашей реальности=) Винланд сагу обожаемую чего-то не торопятся англоговорящие переводить. Блич непонятен, коплю главы, Эйр Гир пока неинтересен, коплю главы, в Наруто какая-то залепень, коплю главы, а чего еще читаю?... По-английски все, вроде. А, ну, Соул Итер. Тоже залепень. И Дефенс Девил залепень(надо посмотреть, кстати, жив, нет).

Залепень или залипень? Корректор в браузере допускает оба варианта, потому что отключен, может быть. Мозги на спеллчек уже не работают.

ах да, еще очень здорово тупить в телевизор. Сегодня мне битву экстрасенсов упорно показывали.

@музыка: ересь какая-то

@настроение: пост прошел под знаком "что", и это я еще несколько из текста убрала

@темы: щель в самолете, по пути, источник наслаждения

07:54 

!..

Storm is not the weather (c)
Сраный энергетик! Да чтоб я еще когда-нибудь его!.. Пучит смертельно, мутит - хрен заснешь, конечно, но я расчитывала на такой же эффект без побочных явлений. Хотя опасность уже из запаха вытекает - эта вонь кобылу свалит, блин.

Ох, пучит немилосердно.

@темы: щель в самолете, по пути

00:53 

Storm is not the weather (c)
Все лучшее - от Тургенева("Дым", середина)

читать дальше

@темы: 20, тварьчество

02:09 

Storm is not the weather (c)
Если буду когда-нибудь составлять топ самых нелюбимых дел, то первое место однозначно займет выдавливание последнего клочка зубной пасты из негибкого тюбика.

@настроение: =.= спать хочу. а еще немецкий. =о= спать хочу =.=

@темы: по пути, щель в самолете

22:09 

Storm is not the weather (c)
"И конец? - спросит, может быть, неудовлетворенный читатель. - А что же сталось потом с Лаврецким? с Лизой?" Но что сказать о людях, еще живых, но уже сошедших с земного поприща, зачем возвращаться к ним? Говорят, Лаврецкий посетил тот отдаленный монастырь, куда скрылась Лиза, - увидел ее. Перебираясь с клироса на клирос, она прошла близко мимо него, прошла ровной, торопливо-смиренной походкой монахини - и не взглянула на него; только ресницы обращенного к нему глаза чуть-чуть дрогнули, только еще ниже наклонила она свое исхудалое лицо - и пальцы сжатых рук, перевитые четками, еще крепче прижались друг к другу. Что подумали, что почувствовали оба? Кто узнает? Кто скажет? Есть такие мгновения в жизни, такие чувства... На них можно только указать - и пройти мимо.

И.С.Тургенев, "Дворянское гнездо".

@темы: проза

23:03 

Storm is not the weather (c)
Как хорошо, что баскетбольные матчи рекламируются в метро! Завтра иду на ЦСКА со Спартаком))) Только сидеть буду, как на теннисе: ЦСКА нежно люблю еще с тех пор, как там Хацивреттас и проч. играли, а Спартак - городская родная команда, как-то не комильфо против них болеть.

@темы: спорт, по пути

The ultimate disaster show

главная