• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:59 

Storm is not the weather (c)
Чувствую - надвигается что-то большое. Оно может снова перевернуть все с ног на голову.
Страшно, но нужно.
Скорее б.

@темы: срочно! (мысль вот пришла)

URL
01:07 

Вчера

Storm is not the weather (c)
Вчера я ходила слушать соображения А.А.Долинина по поводу творческой истории романа Набокова "Дар". Долинин выражался долго и пространно, впрочем, слушать было интересно. Также один из плюсов моего похода - посещение музея(мне нужен смайл "многозначительный кивок" ). Вход был свободный, встреча началась с задержкой, поэтому никто не мешал мне поболтаться по первому этажу за так)
Просто мне не понравился А.А.Долинин. Конечно, он хороший исследователь и вообще умный человек, но что-то в нем не так. Может, оттолкнула его манера выражаться(оочеень доолгоо, в неетеерпеениии ждуу коонцаа фраазыы). Может, еще чего. Правильно Вика осталась учиться.

In Extremo решили незаметно и без боя присвоить плеер. Ну, ребят, легко вам не будет, мимо туши KMFDM так просто не пройдешь, а dEUS наверняка останутся партизанить по лесам) Но - флаг вам в руки.
Это к тому, что в плеере крутится их последний альбом, Sangerkrieg 2008-го года выпечки, скачан предыдущий, Kein Blick zurück, и готовятся к переселению папины.

Sangerkrieg, кстати, мне очень нравится. На взгляд из настоящего момента - проходных песен вообще нет(проходными я называю те, которые у меня отклика не вызвали).
Нет, я понимаю, что опять оказалась в танке, и все уже осведомлены о том, какую замечательную музыку делают эти ребята, но лучше все-таки поздно, чем никогда). Многавалынок - :heart:, песни на разных языках - опять :heart:, от подобных голосов меня вообще выносит надолго, и вообще - я ожидала, что IE играют совсем-совсем другое, что я такое не люблю и пойду-ка лучше переслушаю заного чего-нить из любимого. Так что случилась приятная неожиданность, и я этому очень рада))

@темы: мне красиво), звуки, по пути

15:03 

Storm is not the weather (c)
Вот нанюхаешься лекарства - будет ночь волшебных сновидений.
За полчаса во сне успело пройти три.

@темы: по пути

21:38 

Вчерашний плейлист "Сумерков богов"

Storm is not the weather (c)
19:40 

Краткость - сестра. Конец.

Storm is not the weather (c)
микро(:laugh: доказательство профнепригодности )фик Уильям/Абель. Его надо еще покрутить, но положу все равно сейчас.
Осень, почти зима.

@настроение: доказательство... проф... не... при...

@темы: Trinity Blood, тварьчество

19:17 

Storm is not the weather (c)
Черновиков уже пятеро!
Наверное, я что-то не то съела.

@темы: срочно! (мысль вот пришла)

14:57 

Storm is not the weather (c)
Ох ёлки, у меня смайлы двигаются под музыку!..

@музыка: Coldplay - Life In Technicolor

20:59 

ССШ набросок

Storm is not the weather (c)
Набросок о моем персонаже, которого зовут Андрей Георгиевич Меженников(или Георгий Игоревич... Но Игоревич вряд ли, надо думать дальше). Именно он на досуге пишет про бравых викингов). Перепечатаю отрывок про это - выложу. Пока так.
Кстати, "Творческий тупик"-то тоже у нео был.

читать дальше
Много я про него сегодня написала, не только это. Остальное грозится вырасти во что-нибудь побольше.

@музыка: "I'll call the police If you don't stop." dEUS - Magdalena

@темы: нарисовывается, тварьчество

23:29 

Студенты филфака СПБГУ...

Storm is not the weather (c)
... - большие дети, потому что почти в самом центре дворика прокатана ледяная дорожка))

@темы: по пути

16:06 

Лидия Яновская "Записки о Михаиле Булгакове"

Storm is not the weather (c)
Так подумала, что перенесу в отдельный пост, может, дополню по мере прочтения.

День первый(18ноя2008)

День второй(19ноя2008):
...МА на похоронах Маяковского... Ошибочка вышла, печаталась эта фотография, но только один раз, в полном собрании сочинений.
Немного цитат о ЕС:
"Все 1960-е годы, последние десятилетие своей жизни, она болела часто. Держалась надеждами, радостно и активно держалась. Но сердце ее, уставшее от катастроф и утрат, уже давало сбои." - это к мифу о ее абсолютном здоровье.

"У нее был от природы счастливый характер. Характер, созданный для счастья. Она была не только энергична, но прекрасна и не любила показывать свой возраст, свою слабость или принимать гостей, болея."

"Все, кто бывал у нее, помнят: она была великолепная рассказчица."

"Она наизусть знала тексты[МА] и любила смотреть, как читают другие. Знала, где будет вздох, где будет смех, в самых интересных местах оставляла какую-нибудь свою работу в другой комнате или в кухне и подходила взглянуть..."

"...все, что она делала, она делала с королевским достоинством и королевским сознанием своего права."

"Просто она была женою Булгакова!
Она знала вкус розыгрыша и тайны. Почти открытой, почти схваченной, но все-таки ускользаюшей тайны..." - о том, как ЛМ забыла, что означает "Ту-то-ка" на фотоснимке, отправленном Булгаковым Л. Белозерской, но ЕС не повторила эти "...три неожиданных для меня слова."

Но это еще не со всей книги, и только самые заметные! А сколько цитат из писем, дневников ЕС...

Она была точно как Маргарита: "...как известно, любая неприязнь Михаила Булгакова к кому бы то ни было у Елены Сергеевны немедленно превращалась в ненависть."

апд.: Интересно прослежена эволюция Азазелло - от библейского демона пустыни до скандинавского демона огня Локи - и врастание в Булгаковский текст Ветхого Завета.

@темы: Булгаков, источник наслаждения

15:21 

Осьминожка - зло))

Storm is not the weather (c)
Зло во плоти, потому что вытащила человека, встающего обычно в районе 12и часов, слушать шведа в 9 утра)) Хотя ей понравилась, так что я не виновата)
Да и сама герой! Если бы не швед, лежала бы в теплой постельке до двеннадцати,,,
И снегом все вокруг засыпало! Так здорово))

@темы: по пути, учусьXD

19:43 

Добрый день сегодня был.

Storm is not the weather (c)
Раз: посмотрели на шведа-лингвиста, рассказывающего про большевистские языковые утопии. Так прониклась, что приползу завтра опять к девяти, и в пятницу, а в четверг - Вербицкая Л.А., поэтому не приползу. Всю неделю к девяти - это вообще реально? Что ж, проверимXD

Два: вместо фонетики СРЯ присутствовали на обсуждении грядущего учебника для ВУЗов по синтаксису РЯ. Три студента, докладывают неизвестные личности и вокруг всё педагоги... Было неуютно - это еще мягко сказано.

Три: очередная(то есть, внеочередная) книга по Булгакову)) Лидия Яновская, "Записки о Михаиле Булгакове". Это веееликолепно! Ранее не печатавшиеся фотографии (например, МА на похоронах Маяковского, а МА и Маяковский - вообще отдельной темой, почти на сотню страниц), воспоминания Елены Сергеевны Булгаковой и воспоминания о самой ЕС, различные статьи, написанные в разные года, среди них, например, об Азазелло, о библиотеке МА... Замечательная книга.
А Елена Сергеевна - потрясающая женщина.

Теперь передо мной стоит задча выклянчить денег на книгу с теорией другого взгляда на ершалаимские главы в "МиМ", представленные как "Евангелие от дъявола". Думаю, это будет интересно.
А вообще-то, столько всего о МА навыходило, будто прорвало!
Главное - разобраться, где мусор, а где не мусор.

@темы: учусьXD, проза, по пути, Булгаков

15:46 

Ура, первый снег!

Storm is not the weather (c)
Эти маленькие белые мокрые штучки наполнили утро счастьем))

@темы: по пути

22:12 

Storm is not the weather (c)
Совершен набег на саит ЦСКА! Они выложили целую кучу фоток лапочки! Далее две.
Ути-пу, лапочка злится(справа вроде плачет, но слева-то настоящая ярость)):

и еще раз, теперь лапочка в цивильном
Вот так посмотришь, и... Все-таки у меня извращенный вкус.
Это касается и молодого человека, заполонившего мои аватары.

@темы: мне красиво), спорт

21:47 

Storm is not the weather (c)
Как посмотришь отзывы о книгах на форумах, так хочется спросить: которой задницей люди читают?! Может, задницы у них две - одна снаружи, а вторая в первой, - так вот они - второй? Спорят вовсе не о вопросе, который авторами задавался, а о том, что прямым текстом, в лоб! И чем нахрен они читают ответы на свой пост? Это, может, болезнь такая, буковки перед глазами переворачиваются?
Нет, не суди, конечно, и все такое, сколько людей - столько мнений, но злость берет, даже когда в дискуссии не участвуешь. Ффу.
Фензин, нах.

апд.: И причем здесь, в жопу, Гарипотер(это не от нелюбви к Гарри и Роулинг, это от уровня сравнения)?! С чего, если учебное заведение - так сразу он? Да еще применяется к книге такого масштаба(Vita Nostra Дяченок)? Где схожесть идей, понятий хотя бы?
Кипит, кипит.

@темы: проза, срочно! (мысль вот пришла)

21:55 

Storm is not the weather (c)
Если и дальше так активо уверять меня в том, что я ничтожество, то, блин, поверю.
Что же все так хреново то, а?,,

@настроение: все ясно с моим настроением.

@темы: щель в самолете

19:01 

А я учусь писать...

Storm is not the weather (c)
...заново. Переучиваюсь. Пальцы скрючило напрочь, но раз надо(а надо), значит надо. В первом классе я пренебрегала прописями, но не могу понять, как же получилось, что я так по-гоблински держу ручку и кладу тетрадь перпендикулярно к себе. Нет, правда: где я могла такое схватить?
В результате я пишу медленно, мелко и уродливо. Ладно бы уродливо, но быстро и крупно, так нет! А если попробовать крупно, то получается совсем без нажима. Мне даже шифра не надо прдумывать, самой ничего в своих записях не разобрать!

Карпов очень молодец. Мне понравилось.

А это вчерашняя ругалка, цензурная, потому что я уже немножко отошла. Самое поганое то, что он прав. Но это не помешает мне позлиться еще немного.

@настроение: вчера было много хуже.

@темы: мантифолия с уксусом, учусьXD, щель в самолете

12:14 

Весь мир знает, что будет, если поспешишь.

Storm is not the weather (c)
Потому что Уильям не произнес, а скорее изрек, и Кейт забыла упомянуть электрические шумы. Но без последнего можно обойтись.

@темы: тварьчество, Trinity Blood, щель в самолете

01:03 

Трупы, тем не менее, ходят...

Storm is not the weather (c)
- Смотри, смотри - труп побежал!
- Ату его!
- Камнем давай!
Все тот же труп, все та же тема... Хочу вот выложить сразу, а то потом не соберусь.

автор: taoccs
фандом: Trinity Blood
пэйринг и персонажи: Уильям/Катерина, АХ, незнакомые личности
рейтинг: PG
жанр: романс, драма
состояние: неизвестно, будет ли окончен
дисклеймер: все герои принадлежат наследникам Сунао.
предупреждения: глобальное, махровое AU
от автора: еще раз напомню, что это АУ и фанон, писалось для красоты и вряд ли имеет основания.
читать дальше
Что-то Трес загадочно молчит. Надеюсь, он пояснит, что у них там творится)

@темы: Trinity Blood, тварьчество

18:15 

Storm is not the weather (c)
Барина зовут Александр Игоревич.
Хочу снегопад.
Кончаются яблоки.
Знаю, что будет дальше в У/К
Лень.
Зачем?
XD

@темы: срочно! (мысль вот пришла)

The ultimate disaster show

главная